教师申诉委员会办公室工作职责
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

   根据《新疆师范大学教师申诉处理办法(试行)》的相关精神,学校成立了新疆师范大学教师申诉委员会。教师申诉委员会下设教师申诉工作办公室为办事机构,办公室设在工会,主要职责为:

1、教师申诉工作办公室由学校教师申诉委员会领导。

2、负责教师申诉材料的受理、记录、整理。申诉工作办公室负责教师申诉事项的受理、调查和初审,并将调查情况和初审意见报教师申诉委员会讨论、研究和决定。

3、学校教师申诉工作办公室接到申诉人的申诉申请书后,应当及时进行审查,并向教师申诉委员会在5日内报告,并做出是否受理的决定;如果受理,则书面通知申诉人;如果不受理,则书面说明不受理的理由。

4、学校教师申诉委员会受理申诉后,应当从决定受理的次日起30日内做出申诉处理决定,并制作申诉处理决定书,送达申诉当事人。

5校内教师申诉委员会成员(办公室成员)参与校内申诉案件的调查、受理有下列情形之一,必须回避;
(一)是本案当事人的近亲属;
(二)与本案申诉事项有利害关系;
(三)与本案当事人有其他关系,可能影响公正处理的。

6、学校教师申诉工作办公室认真贯彻党的路线、方针、政策、积极宣传法律知识、做好教师的校纪校规相关政策的宣传解释工作和思想教育工作。引导帮助教师了解相关法律法规、政策和校纪校规。

7教师申诉委员会成员(办公室成员),应严格遵守保密纪律,保护申诉人隐私,防治材料外泄。