关于印发《新疆师范大学督查工作办法(暂行)》 的通知
发布时间:2016-11-23 浏览次数:

关于印发《新疆师范大学督查工作办法(暂行)

的通知

各党总支、直属党支部,各学院、部门:

《新疆师范大学督查工作办法(暂行)》已经学校2016年第22次党委常委会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

中共新疆师范大学委员会

2016年10月26日

 

新疆师范大学督查工作办法(暂行)

 

为进一步提高工作效率,确保中央、自治区和学校党委的重要决策和工作部署及时、全面、准确的贯彻落实,使学校督查工作进一步科学化、规范化、制度化,结合学校实际,制定本办法。

 

第一章  总则

第一条  督导检查是一个重要的领导环节和领导方法,认真做好学校党政系统督导检查工作,对于加强党政领导,转变工作作风,提高工作效率,保证党的路线、方针、政策的贯彻落实,具有十分重要的意义。

第二条  学校督导检查工作总的指导思想是:紧紧围绕学校党委的中心工作进行,及时发现和总结推广新经验,发现和督导解决突出的问题,为确保中央、自治区党委的路线、方针、政策和学校党政重大决策、重要工作部署的贯彻落实提供有效服务。

   第三条  学校党委和领导是督导检查工作的主体,党委办公室和校长办公室是督导检查工作的具体承担者,督导检查工作是检验党委办公室和校长办公室整体工作质量的重要标准。

 

第二章  工作范围

第四条  督导检查工作的范围是:

(一)督导检查中央、国务院制定的方针、政策和重要工作部署的贯彻落实;

(二)督导检查中央和自治区、学校党政重要文件、重要会议、决定和重大决策、重要工作部署的落实;

(三)督导检查上级领导、学校领导的重要指示、批示及上级领导机关和学校领导交办的有关事项的落实;

(四)积极做好学校领导进行督导检查的服务和组织协调;

(五)经领导批准后,督导检查应当督导检查的其他问题。

 

第三章  工作原则

第五条  围绕党委中心工作原则。开展督导检查必须围绕党委中心工作,自觉地服从服务于党委中心工作。

第六条  领导授权原则。督导检查工作,以调查了解和反馈情况为主,要严格工作制度和工作程序,未经党委和领导授权不可直接处理问题,不能代替职能部门工作。

第七条  实事求是原则。督导检查要一切从实际出发,全面准确地了解和反映决策落实情况,讲真话,报实情。要善于发现和如实反映工作落实中需要党委和领导解决的带有全局性、倾向性的问题。

  第八条  注重实效原则。把注重实效作为督导检查工作的出发点和落脚点,贯穿于督导检查的全过程。

第九条  公道正派原则。督导检查人员要对党、对师生负责,勇于坚持真理,站在党性的立场上,公道正派,不徇私情。

第十条  分级负责原则。督导检查工作主要对学校党委负责,要注意发挥职能部门的作用,积极联系、协调、配合各有关部门对相关工作进行督导检查。

第四章  工作程序

第十一条  对党委重大决策、重要工作部署督导检查的基本程序是:

(一)党委办公室、校长办公室分别建立党政督查工作登记薄。

(二)立项。办公室根据分管工作及需要,提出督查督办拟立项目,一般情况应一事一项,重要工作以一个决策、一个部署为单位进行立项。

(三)交办。把督查事项交有关部门单位办理,特殊情况采用口头的形式交办。办公室在交办时要做到任务量化、时限具体化、责任明确化。

(四)催办。为及时了解督查事项的运行情况和办理情况,办公室应及时对承办单位适时加以催办。同时,要积极协助被督查单位解决工作中遇到的实际困难。

(五)办结。承办单位在工作任务完成后,应及时回复办理情况。办公室将对承办单位的回复情况进行检查,按照交办时所提的要求,对不符合交办要求的,要退回承办单位补办或重办;对符合交办要求的,呈报领导阅知。

(六)反馈。一项具体的督查督办任务完成后,要按照事事有结果,件件有回音的原则,及时向批示领导报告结果。

(七)归档。督查事项办结后,应将各种有关的文字材料,包括领导批示、办结报告、检查反馈等,整理归档。

第十二条  对领导批办事项督导检查的基本程序是:

(一)分类立项。上级、本级党委领导批示及上级领导机关交办并要处理结果的事项,办公室要编制序号,登记在册,并根据领导批办内容,提出拟办意见、承办单位和完成时限。

(二)督办落实。对批办事项的督导检查,一般采取下发《查办通知》的方式交办。承办单位要按时限要求办理。对超过办结时限,经电话催促未报办理结果的,要向有关部门领导和主管领导汇报,请领导亲自督导落实。

(三)报告结果。领导批办件到哪一级、哪个部门,即由此级、此部门负责承办、落实,并及时写出总结报告。

(四)审核报送。督导检查工作人员对督导检查事项要认真负责,既不能拖延不办,也不能敷衍塞责,要严格审核把关,确保查办工作质量。审核办理结果的主要标准有:事实是否查清,问题是否解决,任务是否落实,结论是否准确,处理是否符合政策、法律规定,文书格式是否规范等。办理结果审核后及时报送原批办领导同志审阅。对反馈结果不符合要求的,要退回承办单位重新查报;对逾期不报或不实事求是、弄虚作假的,经调查核实,给予通报批评。

 

第五章  工作方法

第十三条  催报督查。党委重要文件发布或重大工作部署后,凡是文件和会议有明确规定报告时限的,要根据内容提出报送要求,做好催报。相关部门应及时向党委反馈决策实施过程中的情况、经验和问题。

第十四条  调研督查。根据决策实施的进展情况,选择关系全局的重大问题、工作落实的难点问题和执行中出现的倾向性、苗头性问题开展调研,对重点问题进行解剖分析,掌握第一手材料,了解真实情况。

第十五条  协调督查。党委办公室、校长办公室根据党委授权,协调和推动各职能部门开展督导检查。要加强各职能部门的联系,了解有关工作的进展情况,对决策落实中职责不清的情况,要及时向党委汇报,明确职责;确定决策落实的牵头或主办单位,防止和解决决策落实中出现推诿扯皮的现象。

第十六条  通报督查。及时对决策落实中的一些先进和落后典型进行总结剖析,归纳出对全局工作有指导意义的经验教训,进行通报,以推动全局工作的落实。

 

第六章  附则

第十七条  本办法自下发之日执行,由党委办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

中共新疆师范大学委员会办公室            2016年10月26日印发