关于印发《新疆师范大学信访工作细则(修订)》 的通知
发布时间:2016-11-23 浏览次数:

关于印发《新疆师范大学信访工作细则(修订)》

的通知

各党总支、直属党支部,各学院、部门:

《新疆师范大学信访工作细则(修订)》已经学校2016年第22次党委常委会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

中共新疆师范大学委员会

2016年10月26日

 

新疆师范大学信访工作细则(修订)

 

第一章  总 则

第一条  为了保持学校同广大师生员工的密切联系,保护师生员工和信访人的合法权益,规范我校信访工作和信访行为,促进管理工作,依据国务院《信访条例》、教育部《教育信访工作规定》和《新疆维吾尔自治区信访条例》《新疆维吾尔自治区信访事项复查复核办法》等法律法规,结合学校工作实际,制定本细则。

第二条  本细则所称信访事项,是指学校师生员工、学生家长、其他个人等采用书信、电子邮件、建言献策平台、电话、传真、走访等形式,向学校有关学院和部门反映情况、提出意见、建议或投诉请求等,按照规定和职权范围需要由学校处理的事项。

    第三条  学校信访工作按照“分级负责,归口管理,谁主管、谁负责”的原则,努力为师生员工排忧解难、释疑解惑。各学院、部门应认真处理来信、接待来访,倾听群众的意见、建议或要求等,接受群众的监督,做好信访工作。

 

第二章  组织领导

第四条  由一位校领导分管信访工作,党委办公室、校长办公室各有一位主任(或副主任)分别负责党委和行政的信访工作,确定一位兼职信访干部,处理日常信访工作。各学院、部门都要明确一位负责人分管信访工作,同时确定一名兼职信访协调员负责本单位信访日常工作,并建立必要的信访工作制度,使人民群众的来信来访及时、妥善、有效地得到处理。

第五条  学校各学院、部门的工作人员均有按业务分工承办职权范围内信访事项的职责,对承办的信访事项,要认真、及时办理,并在规定的时限内回复办理结果。

第六条  学校保卫处负责全校的安全稳定工作,应积极配合有关学院、部门处理突发性的信访事件和集体上访事件,对于可能造成社会影响的重大、紧急信访事项和信访信息,要配合学校有关部门依法及时采取有效措施,加强与公安部门的联系,防止不良影响的产生、扩大以及恶性事件的发生。

 

第三章  处理原则

第七条  信访工作的基本原则是:以事实为依据,以党和政府的政策、国家的法律为准绳,区别情况、实事求是地处理师生员工来信来访中所提出的各类问题。

第八条  处理信访事项按“分级负责、归口办理”,“谁主管、谁负责”和“逐级上访、分级受理”的要求进行,各学院、部门对职责范围内的信访事项直接负责,对于群众来访中提出的各类问题,任何人不得以任何理由推诿、拖延。

第九条  学校职责范围内的信访事项,一般事项由党委办公室或校长办公室指定办理或者牵头办理;重要事项呈报校领导阅批后按校领导批示办理。属于各学院、部门职责范围内的信访事项,若信访人未先向归口单位反映问题,则由党委办公室或校长办公室转交相关单位予以办理。

第十  对于群众来信来访中所提出的正确意见,包括对学校工作和领导干部的合理建议和正当批评,要热情欢迎,虚心采纳,有重要意见、建议,应当予以鼓励、表扬。

第十一条  对于信访人的合理要求,凡政策允许而有条件办到的,一定要及时地千方百计地帮助解决,一时不能解决的,要讲清道理,耐心说服;对于要求不合理的,要做好说服教育和思想疏导工作。 

第十  对于申诉信访应深入了解,弄清事实,分清是非,认真负责处理。凡事实确凿,处理正确的案件,应在维持原处理决定的同时积极做好思想工作;对处理不当的案件,有关部门要认真负责地核查,做出恰当处理。凡学校向下批转的申诉、控告和检举的信访案件,不得转给被控告人、被检举者或与本案有牵连的部门和人员。要严格保护控告人、检举人的民主权利。

第十三条  严禁被控告人和被检举人的部门及有关领导对控告或检举者采取报复行为,凡对控告、检举人采取报复行为者应予严肃处理。对控告、检举人造成严重后果、违反法律者应交送司法机关依法惩处。凡动机正确但了解情况片面而误告者,应予解释说明;凡出于不良动机而诬告、陷害同志或意在挑拨离间者,应严肃处理;对造成后果者,按法律规定,交送司法部门处理。

第十四条  对没有正当理由,企图借来信来访达到某种目的,或所提要求在政策允许范围内和条件许可的情况下已给予合理解决,但依然纠缠不休影响公务的来信来访者,要在弄清事实的基础上适当批评,对其进行民主权利和法制教育。对劝说无效者,可会同有关部门予以教育制止;若其行为属违法者,可送公安机关处理。对假借信访名义进行诈骗活动或从事其他违法活动者,应送司法机关依法惩处。

第十五条  对匿名、化名来信来访,要弄清所提出的问题真相,根据情况区别处理,不得搁置不理。检举、揭发的情况属实,可根据事实对被检举者进行处理,不必也不准追查来信来访者的真实姓名。对匿名的诬告、诽谤、诈骗者,在查明其犯罪活动的同时,报请领导批准后,追查其真实姓名和身份,并追究其法律责任。

第十  对因违法上访受到依法处理的,学校原则上不受理其以此为由提起的信访。

 

第四章 工作要求

第十七条  接待来信来访要热情耐心,以诚恳的态度交谈,本着高度负责的精神,对其提出的问题予以处理。

第十八条  在信访接待中,对信访者提出的问题,既要虚心倾听,又要保持冷静,注意分析,切忌偏听一面之词,决不能轻易表态,以免导致工作被动。

第十九条  在接待来访时,对个别情绪激烈、态度蛮横者,应引起警惕,采取必要的防范措施,防止发生意外事件。

第二十条  对信访中的批评、控告或检举,无论何人,都要一视同仁。对信访中提出的批评应虚心接受,敢于承担责任。控告中涉及自己或是自己的亲友、同学、同事、上级领导等的,决不拖延不办或徇私包庇、通风报信、化大为小,更不能私自销毁来信,一定要维护国家和人民的利益,坚持原则,秉公办事。

第二十一条  对于信访中提出的各种问题,凡是政策许可、又有条件解决的,一定要及时处理,决不借故一拖再拖,也不能采取一看一听而过,一转一推了事,一定要本着高度负责的态度,及时、准确地进行处理。

 

第五章  基本程序

第二十二条  处理来信

(一)拆信。做到准确、及时、认真、细致。当日来信,当日开封,不拖延、积压。拆封时要注意:一是对来信夹有各种证件、票证、现金等,要核查登记,与原信一起妥善保管;二是对来信有缺页、破损的,要注明情况;三是要注意保持信封和邮票的完整,以佐证投信的时间、地址;四是信封与信纸一并装订,如属上级机关或其他部门转来办理的信件,随信的转办单,应一并装订。

(二)阅信。认真细看,弄清信意,不草率马虎。如属申诉信件,阅信时对照有关政策,分析其申诉反映的问题是否应该落实政策;如是检举、揭发、控告信,要弄清信中所涉及的人物情况和问题性质情节;如属建议信,要研究所提建议的价值,请学校有关部门考虑处理。

(三)摘要登记。就来信编号,将来信人姓名、单位、职务、地址、来信日期、反映的主要问题和要求摘要登记,以便查找、统计和分析研究。

(四)领导阅批。将填写好的来信处理单与信件装订在一起,即送领导阅批。

(五)办理。按领导批示迅速办理,需了解情况的要及时了解核实,弄清事情原委,及时复信。发现重要问题,马上向领导汇报。上级机关转来的信件,在及时认真处理后,向上级机关汇报处理结果。

(六)转办和必须转交有关部门办理的,要及时归口办理,要求其限期报告处理情况或结果,并进行经常性的催办。对检举揭发性信件,要及时向有关处理部门查询处理结果。凡经校领导批示的信访件,承办部门必须限时办完,凡超出规定时限或不符合办理要求的,信访部门有责任提请承办部门复议、重办。如遇顶着不办或应付了事,对催办不理不睬的案件,应报请领导进一步批办。

(七)答复。除匿名信、化名信外,对群众来信都应及时认真地答复。复信工作同样要贯彻“分级负责,归口处理”的原则。承办部门在办完之后,必须给信访人正式答复。复信要防止简单化,力求亲切、适度和有针对性,体现党组织和学校对群众信访的重视。

(八)归档。来信处理结束,将原件、处理结果、答复要点等整理、立卷、归档。

第二十三条  接待来访

(一)登记。请来访师生员工填写来访登记表,登记内容包括来访人姓名、工作单位或部门、通讯地址以及反映的主要问题。然后按来访人所反映问题的性质,按照“分级负责,归口办理”的原则,合理分流。一般问题可由信访干部或办公室主任接待;涉及有关职能部门的业务问题,由有关职能部门负责人接待;涉及重要问题由主管校领导接待。

(二)接待。同来访者交谈,要坚持“一听、二问、三记、四分析”。听,就是耐心地倾听来访人的意见,让其把话讲完。问,就是把来访者没有讲清的主要问题问明白,特别要把事情经过、主要情节、过去上访和处理的情况、这次来访的要求及其理由了解清楚。记,就是把来访人所反映的主要问题记录下来。分析,就是通过听问等方式,弄清来访者所反映问题的性质,以及这一问题应由哪一级、哪个部门承办,为下一步处理和解决打下基础。

(三)处理。做到件件有着落,事事有结果。特别要注意:未弄清情况和未核实的,不能随意表态。对“老上访户”,更要反复、耐心地做好疏导工作,直到来访人停止上访为止。对于一些重要上访问题,如发现有串连成批上访苗头,要及时向上级报告,根据领导批示再作处理。对于少数无理纠缠的上访者,要坚持具体对象具体对待,一般要先摸清思想,“对症下药”,对一些错误做法进行批评教育,帮助他们提高认识,正确对待自己的问题。

    第二十四条  办理期限

(一)信访事项不能当场答复是否受理的,应当自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人。

(二)各单位应在信访部门设定的期限内尽早办结。一般信访事项,应自受理之日起30日内办结,并将办理结果报告校领导、党委办公室或校长办公室;情况复杂的疑难信访事项说明情况后可适当延长办理期限,但延长期限一般不超过60日。60日内仍难以办结的,经学校主要领导批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。

(三)上级部门转交学校处理的信访事项,应按照上级部门规定的时间和要求进行办理。上级部门转交非学校职责范围的信访事项,应及时予以退回。

(四)信访人应当遵守、执行信访事项处理决定。对处理决定不认同的,可以自收到答复之日起10日内向学校信访部门提出复查请求,信访部门在收到复查请求后15日内提出复查意见。

 

第六章  附 则

第二十五条  本细则自公布之日起实施,由学校党委办公室、校长办公室负责解释。

 

 

 

中共新疆师范大学委员会办公室            2016年10月26日印发