我校开展“激昂巾帼志 奋斗新征程”庆“三八”蛋糕DIY亲子活动

发布者:工会发布时间:2023-03-23浏览次数:71

在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为使女教职工愉悦身心激发活力促进家庭和谐,进一步提升教学生活热情,3月4日上午,组织开展“激昂巾帼志 奋斗新征程”庆三八蛋糕DIY亲子活动48名女教职工及子女共同参加活动。

活动现场

活动在新疆爱里食品有限公司工厂总部开展。校工会负责人向大家传达了学校党委对女教职工的特别关爱节日问候,介绍了本次活动的具体安排。

亲子游戏

首先是热身游戏。主持人带领女教职工和孩子分组游戏:夹气球竞走、踩气球……活动现场,不时响起加油声、喝彩声、欢笑声,气氛热烈

烘培现场

随后进入烘培环节在工作人员引导下,大家穿上专用工作服,进行规范的净化、消毒有序进入蛋糕制作间。孩子们一人一个制作台,随着专业蛋糕师的讲解,专注地和妈妈一起探索、创作:抹面裱花巧克力插片、水果造型、题字……有的家庭手忙脚乱,有的家庭有条不紊,现场洋溢着暖暖的爱意和欢乐,每一帧画面都饱含温馨与幸福。完成蛋糕制作后,女教职工和孩子们还参观了工厂流水线,最后领取了自己制作的创意蛋糕。

女教职工与孩子们烘焙

参加活动的女教职工纷纷表示,这次活动非常有意义,既是一次愉快的亲子活动体验也是孩子们的一次社会实践课堂,感谢学校让女教职工过了一个快乐、难忘的节日更感谢学校党委对女教职工的关心关爱。

本次蛋糕DIY亲子活动是学校“激昂巾帼志 奋进新征程”三八国际劳动妇女节系列庆祝活动之一系列庆祝活动旨在丰富教职工的精神文化生活,关心关爱女教职工身心健康,进一步增强女教职工的凝聚力和归属感,激励广大女教职工满怀热情投身于工作中,促进学校和谐发展。后续将陆续开展庆“三八”送健康义诊活动润心慧心健康辅导活动等,各基层工会也将根据自身特点开展主题庆祝活动

信息、图片来源:校工会  编审:宣传部