​我校第九届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利闭幕

发布者:工会发布时间:2023-04-10浏览次数:83

4月8日晚,我校第九届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在温泉校区昆仑讲堂胜利闭幕。主席团成员在主席台就座。全体到会正式代表、列席代表参加会议。校党委书记葛国作大会总结讲话,校党委副书记王志勇主持会议。

大会现场

校党委书记葛国讲话

大会表决通过了《关于<新疆师范大学2022年度工作报告>的决议》《关于<新疆师范大学2022年度工会工作报告>的决议》《关于<新疆师范大学2022年度财务工作报告>的决议》《关于<新疆师范大学章程(修订)>的决议》。

大会现场

葛国讲话指出,会议期间与会代表以高度负责的态度,认真履行职责,审议通过了《新疆师范大学2022年度工作报告》等各项工作报告,提出了很多建设性的意见和建议,在推进学校改革发展上进一步形成了共识,明确了思路,凝聚了力量,达到了预期效果

葛国表示,今年是学校实施“十四五”规划、落实学校第三次党代会精神、加快推进学校内涵式高质量发展的关键之年,“十四五”乃至今后一段时期,内涵式高质量发展始终是学校各项工作的主题。葛国从凝心聚力谋发展、破解难题求发展、真抓实干促发展三个方面对学校今后的工作提出了要求全校上下要坚持党的领导,严格依法治校坚持师生为本,充分发扬民主坚持维护大局,爱校如家。各部门、学院干部要经常走到师生中去、教师要经常走到学生中去调查研究,考虑问题从师生关心关注的事出发,解决问题从学校、学生的利益着手,一个矛盾一个矛盾解决,一个问题一个问题破解,不断推动学校工作迈上新台阶。要继续发扬务实工作、真抓实干的优良作风,坚持一张蓝图绘到底,久久为功,持续推进人才培养、学科建设、科学研究、队伍建设、合作交流、社会服务等工作上水平、上新台阶。

葛国强调广大教职工要团结一心、同心同向,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到学校第三次党代会和此次大会精神上来,把会议精神贯彻落实到学校教育改革发展各方面、全过程,敢于创新、勇于突破,共同推进学校各项工作,提升办学水平,让学校内涵式高质量发展不断取得新进步。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

信息图片来源:宣传部编审:宣传部