请输入关键词...

我校第九届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开在教职工中引起强烈反响

时间:2023-04-10浏览:103

4月8日晚,新疆师范大学第九届第二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在完成各项议程后圆满闭幕。会议充分总结了学校过去一年各项事业发展取得的成绩,明确了2023年学校工作的总体思路和目标,系统部署了重点工作,统一了思想认识,明确了前进方向,凝聚了奋进力量。会后,各部门、各单位迅速传达学习会议精神,在广大教职工中引起强烈反响。大家纷纷表示,要积极贯彻落实大会精神,按照既定目标,不忘初心、牢记使命,同心同向、务实工作,为建设高水平一流师范大学做出新的更大的贡献!

校工会常务副主席  萨拉木·马合木提

新疆师范大学第九届第一次工会代表大会以来,在学校党委的正确领导和上级工会的悉心指导下,学校工会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,认真履行“维护、建设、参与、教育”四项职能,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,关注民生、反映民意,服务学校发展大局,团结全校教职工为推动学校内涵式高质量发展作出了积极贡献。大会对工会过去一年的工作给予了高度的认可,让我们倍感振奋和自豪。劳动创造幸福,实干成就伟业,新时代新征程赋予工会工作新的历史使命。2023年,校工会将在校党委的坚强领导下,紧密团结发动全校各级工会和广大师生员工,始终牢记“国之大者”,强化责任担当,把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为实现“聚焦立德树人 建设一流师范”办学目标的实际行动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力为学校教育事业发展做出新的更大的贡献!

外国语学院党委书记  刘蓉

大会体现了立足校情与放眼全局的高度统一、求真务实与开拓创新的高度统一,是求实奋进、开拓进取的大会,体现了全校师生共同愿望,振奋人心、凝聚力量。外国语学院将在校党委的坚强领导下,一是守好“奋进”基本盘,切实维护好政治安全、意识形态安全、校园安全,在党纪国法、校纪校规、师德操守上不越底线、不碰红线;二是打好“奋进”主动仗,谋划推动专业建设、课程打造、项目争取、课题申报等各项工作,做到早动、快动、联动;三是下好“奋进”一盘棋,以高质量党建引领事业高质量发展,推动党建为业务赋能,业务为党建添彩。

政法学院副院长  蔡江帆

此次大会以求真务实的主基调,总结了去年建设取得的成果,对“十四五”期间重点建设任务进行了梳理,对存在的短板不足进行了透彻的分析,使代表们能够通过会议明晰学校建设规划、了解学校重点工作领域,从而更有针对性地提出意见建议,较好地起到建言献策的作用。作为一线的教育工作者,我们更应“好风凭借力”,扎实干事创业!我们一定要进一步坚定信心、振奋精神,认真工作、用心做事,把职业做成事业;进一步持之以恒,严格对标对表,落实落细学校发展和学院发展的各项工作,力争每天进步一点点;进一步精诚协作,齐头并进,为我校的内涵式高质量发展而努力奋斗!

马克思主义学院教师  韩绿

作为教师代表,我很荣幸听取了大会的各项工作报告。报告对2022年的成绩梳理客观全面、总结实事求是,对学校今后的工作部署思路清晰、任务明确。我为学校近年来的发展感到振奋,同时也对学校和学院下一步发展前景充满期待。作为青年教师,接下来我定要不忘初心、牢记使命,在教书育人、学术研究、学科建设上不断奋进,为新疆师范大学建设一流师范贡献自己的力量,同时会把本次教代会的精神向学院教师进行宣传,发挥好代表应有的作用。

政法学院教师  田静

大会的各项工作报告以详实的数据向代表们展示了过去一年在校党委领导下学校在各方面工作上取得了一定的成效,分析了学校当前发展的形式,进一步明确了今年的工作目标和主题,为接下来的工作统筹了重点,为我们指明了方向,让我感受到一种坚定的信念感和力量感。作为青年教师,我将在校党委的领导下,认清使命、强化责任、砥砺自强、勇担重任、拼搏奋斗,努力提升科研教学水平,将自身发展放置到学校学院发展的“大棋盘”中,实现事业发展和个人发展的同频共振。作为学院工会主席,我定会把竭诚服务教职工为一切工作的出发点和落脚点,落实好校党委对广大教职工的福利政策,切实做好各项工作,扎扎实实为教职工办实事、办好事。

后勤服务中心饮食服务部主任  马强

大会全面客观总结了2022年取得的成绩和进步,冷静深刻分析了目前面临的机遇和挑战,科学合理谋划了2023年的重点工作。成绩异彩纷呈、来之不易、鼓舞人心,机遇令人欣喜,挑战令人警醒,重点工作思路清晰、目标明确、措施具体、催人奋进。作为后勤人,我们将在校党委的坚强领导下,对标重点工作,提高思想认识,优化运行机制,完善工作举措,进一步推进后勤服务精细化管理,进一步推动后勤服务高质量发展,进一步提升后勤服务保障能力,为学校各项事业的长足发展发挥出后勤人的力量!

信息来源:各二级党委  编审:宣传部