请输入关键词...

​机关党委工会党支部与新疆工程学院工会党支部联合开展主题党日活动

时间:2023-06-20浏览:84

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升党员党性修养,强干事创业力量,5月25下午我校机关党委工会党支部赴新疆工程学院,与该校工会党支部联合开展了主题为“工会心向党 奋斗展新貌”的主题党日活动。

座谈交流现场

来到新疆工程学院,全体人员跟随讲解员依次参观了汉阙(复兴门)、诗经园、白鹭湖、诸子百家园、古今科学家精神文化长廊、红色文化广场、图书馆、新疆煤炭工业展览馆、字典里的中国展、“影像·声音·时空”工业产品陈列—李新晨先生藏品展、红色经典书籍藏品特展—钢铁是怎样炼成的、中国德育馆(新疆工程学院馆)、党史教育经典文献展厅、高尔基《母亲》—李新晨先生书籍藏品特展等校园文化景点。随着参观活动的不断推进,全体党员再次体会中华优秀传统文化的魅力,汲取红色文化精神力量,深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在图书馆六楼,工会全体人员还参观了教师发展中心暨职工之家,观摩了运动健身室、影视赏析室、艺术熏陶室、按摩放松室、学术沙龙室等教职工活动室。

参观红色文化广场

参观图书馆

参观新疆煤炭工业展览馆

观看校园规划模型

参观后,两校工会人员进行座谈,双方就教职工活动室建设和管理、文体活动开展、社团建设、工会经费使用管理等方面进行了深入交流和研讨。

通过本次主题党日活动,工会支部全体党员接受了一次精神洗礼,思想认识进一步提高,党性修养得以提升,在业务工作方面得到了极大启发,进一步拓宽了工作思路。全体党员一致表示,今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,结合自身岗位和职责,把服务教职工工作落实落细落小,扎实推动主题教育走深走实,在新时代新征程中不断开创工会工作新局面,为建设高水平师范大学贡献更大的力量。

两校工会人员合影

信息、图片来源:校工会  编审:宣传部