预科教育学院工会开展 “巧手童心 温暖相伴”教职工亲子活动

发布者:工会发布时间:2023-06-21浏览次数:73

“六一”国际儿童节来临之际,为弘扬中华民族家庭传统美德,构建和谐融洽的亲子关系,营造和睦良好的家庭氛围,建设学院工会温暖大家庭,5月28日下午,预科教育学院工会举办巧手童心温暖相伴教职工亲子活动。学党委书记余东、工会副主席苏文婷及20多名教职员工子女以及部分“三进两联一交友”学生共同参加了本次活动。

本次亲子活动内容丰富多彩:制作停车号码牌手绘环保手提袋等一项项活动妙趣横生,创意十足,各个家庭积极参与其中,玩得不亦乐乎。孩子们在活动中不怕困难,在爸爸妈妈的陪伴支持下,锻炼了动手、创造能力,勇于积极挑战自己,在娱乐活动中激发潜能家长们在休闲活动中释放压力,在和孩子的亲密互动中提升亲子关系师生在共同协作中成为了更为亲密的好朋友。

余东在活动中和小朋友们亲切交谈,鼓励小朋友们大胆地参加活动,多多锻炼,认真学习,快快长大。他说,儿童是祖国的未来,是社会主义事业的接班人,做好了儿童的工作,教职工们就能够安心工作,为预科教育学院的教育事业贡献更大的力量。

活动中,许多教职工都表示, “平日里工作忙,很少有时间能够与孩子相处,这样的活动很有意义,一家人都很开心!”

本次活动也是学院工会“我为教职工办实事系列举措之一,活动营造和谐幸福家庭氛围,将学院的关爱与温暖送到职工及其子女的心坎上。此次亲子活动不仅锻炼了孩子的动手能力,也进一步丰富了教职工的精神文化生活,亲子活动更能拉近学院与教职工之间的距离,营造了和谐美好的文化氛围,进一步激发了教职工干事创业的活力,进而更好地在融洽的学院氛围下继续发挥自己的力量。