我校开展教职工兴趣提升训练营活动

发布者:工会发布时间:2023-06-21浏览次数:93

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实将“办实事、促发展”作为深入开展主题教育的重要抓手和有力举措,进一步丰富教职工业余文化生活,促进身心健康,6月14日至6月15日,我校2023年第一期教职工兴趣提升训练营活动陆续开班。活动由校工会组织,教育科学学院、体育学院和音乐学院提供支持,在温泉校区和昆仑校区为教职工设置瑜伽、乒乓球两个项目的训练课程,共有228名教职工报名参加。

校党委常委、统战部部长关明在开班仪式上讲话

校党委常委、统战部部长关明出席开班仪式并讲话。他表示,学校党委高度重视教职工身心健康,本次活动聘请校内外优秀教练授课,希望广大教职工珍惜此次学习机会,通过参加兴趣小组,培养和发展兴趣爱好,促进健康,愉悦心情,陶冶情操,丰富业余生活,以更好的状态投入工作和生活。

6月14日晚,瑜伽兴趣提升训练营在温泉校区教育科学学院舞蹈室和昆仑校区音乐学院舞蹈室同时开班,39名教职工参加。教练从呼吸、站、坐、躺等基本动作开始,带领老师们进行了身体拉伸、肩颈放松等练习。

温泉校区瑜伽训练营活动现场

昆仑校区瑜伽训练营活动现场

6月14日、15日晚,乒乓球兴趣提升训练营分别在昆仑校区体育馆乒乓球馆、温泉校区2号教学楼负一层乒乓球训练场开班,26名教职工参加训练。课程中,教练将理论与实践相结合,对老师们进行个性化指导,对初学者从握拍、发球、接球姿势等方面矫正指导;对有基础的学员从搓、抽、杀球、正反手攻球等动作技巧以及步法配合等方面给予点拨指导。

温泉校区乒乓球训练营活动现场

昆仑校区乒乓球训练营活动现场

课程结束后,教职工纷纷表示从课程中获得了健康,也收获满满的正能量,开展兴趣提升训练营活动是为教职工真正办了实事,感谢学校党委对教职工的关心和付出。

第一期瑜伽和乒乓球兴趣提升训练营活动预计将持续至本学期暑假放假前,期间每周为教职工提供3至5次课程,每次课时1至1.5小时,教职工可根据自身情况选课参加。下学期将继续开展第二期训练营活动,并根据教职工需求增加其他项目的训练活动。

信息、图片来源:校工会  编审:宣传部