请输入关键词...

从“心”出发,守望幸福

时间:2023-09-13浏览:54

“心”出发,守望幸福

为庆祝2023年教师节,欢迎新进教师,历史与社会学院于9月6日下午在学院润疆厅举办了“师德师风建设教育月”系列活动暨主题党日活动,学院党委书记白丽艳主持此次活动,学院领导、全体教职工参加。

(图为会议现场)

学院党委书记白丽艳在致辞中,代表学院领导班子对新进教师表示了热烈欢迎,向获得我校师德建设先进集体的团队铸牢中华民族共同体意识研究创新团队和获得我校师德先进个人的教师刘海燕表示祝贺,并号召全院教职工积极行动起来,向优秀团队和先进个人学习。

(图为白丽艳书记致辞现场)

学院新进教师代表张欣表示,作为新时代的教育工作者,在未来工作中将怀有一颗事业心、责任心、自尊心和上进心迎接教师这份神圣而光荣的职业;同时也要高举创新旗帜,提高自己的科研创新能力和教学实践能力,在今后不懈奋斗。

(图为新进教师代表张欣发言现场)

刘海燕老师作为我校师德先进个人获奖者在会上分享了自己做教师工作以来的心路历程,向大家讲述了自己的教师成长历程,并对新进教师寄语:师者为师亦为范,学高为师,德高为范,期待与学院所有优秀的同仁一起为党和国家的教育事业奋斗终生!

(图为刘海燕老师发言现场)

学院副院长罗意和文化人类学研究所所长盖金伟为新进教师颁发入职礼物,为学院全体教师颁发教师节暖心礼物。

(图为颁发礼物以及老师们带着礼物合影)

活动最后,石春霞老师带领学院教师进行教师团体辅导活动,通过几个团体活动将关爱教师心理健康与职业发展精密结合在一起。

(图为团体辅导活动现场)

今年迎来了第39个教师节,也是党的二十大胜利召开后的第一个教师节,很多教室在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在此对全体教育工作者发出热烈祝贺:祝所有老师教师节快乐!你们辛苦了!